<詩 휴게실>/詩의 오솔길

오미자술 (황동규)

머루랑 2010. 12. 13. 22:59

 

                                          바알갛게 익어가는 오미자술을 보면, 먼 곳에 사는 친구를 부르고 싶다~~

 

 

 

 

 

                                       오미자 한줌에 보해소주 30도를 빈 델몬트 병에 붓고

                                                                               익기를 기다린다.

                                                                  아, 차츰차츰 더 바알간 색,

                                                                                            예쁘다.

                                                                          막소주 분자(分子)가

                                                                 설악산 오미자 기개에 눌려

                                                             하나씩 분자 구조 바꾸는 광경,

                                                          매일 색깔 보며 익기를 기다린다.

                                                                   내가 술 분자 하나가 되어

                                                              그냥 남을까 말까 주저하다가

                                                                      부서지기로 마음먹는다.

                                                                          가볍게 떫고 맑은 맛!

 

                                                                욕을 해야 할 친구 만나려다

                                                                                 전화 걸기 전에

                                                                        내가 갑자기 환해진다.

 

 

 

 

 

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